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독일에서 간단요리

독일에서 간단소고기찜(갈비찜) 만들기.!!(+고기정보)

by 하치(Hachi) 2019. 3. 19.
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안녕하세요. 하치입니다.

오늘의 간단레시피는 바로 소고기찜(갈비찜)입니다.!!!

 

사실 독일에서 갈비찜을 할 만한 고기를 구하기가 어려워요.

정육점에 미리 가서 주문해 놔야하죠.

하지만 저희 동네는 정육점이 없어서 동네마트에서 고기를 구입합니다.

국거리 사려고 간 곳에 너무 영롱한 자태로 있는 소고기를 발견합니다.

 

Rindersuppenfleisch

 

소고기스프를 만들 때 쓰는 고기입니다.

뼈가 있는 것도 있고 없는 것도 있어요.

살코기와 지방, 그리고 힘줄이 적절히 들어있는 고기입니다.

평소에는 살코기위주로 있어서 눈이 가지 않았는데,

이 날 따라 살코기와 지방의 조합이 딱 갈비찜을 생각나게 했어요.

 

딱 이 고기에 뼈가 발라진 상태였습니다.

뼈있는 상태로 원하는 크기로 잘라달라고 하면 잘라줘요.

국거리 : Rindsgulaschfleisch (거의 살코기)

갈비찜, 소고기찜 : Rindersupperfleisch

 


 

< 재료 > 

소고기 800g

당근 1개

감자 2개

무 1/3개

파 1개

맛밤 한봉지

양념 : 마늘 6쪽, 생강 약간, 사과 한개(소) ,양파 한개(소), 

간장 6큰술, 물 6큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술, 후주 약간

 

 

전 맛밤 이걸로 사용했어요,

동유럽 식자재 마트에서 구입했어요.

마트정보 → [독일일상] - [MIX Markt] 동유럽 슈퍼마켓

독일마트에도 비슷한 제품 팔아요.!!

 

 

가끔 간식으로 사다 먹어요.

 

 

<레시피>

 

 

1. 뼈가 없기 때문에 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라줍니다.

미리 1시간 핏물 뺐어요.!!

 

 

2. 당근, 무, 감자를 적당한 크기로 잘라줍니다.

마지막 뿌릴 파도 잘라줍니다.

3. 양념재료를 모두 넣고 믹서로 갈아줍니다.

 

 

4. 이렇게 간 양념을 고기에 넣고 섞어줍니다.

 

 

5. 음.. 전 간단히 하고 싶으니까 감자, 당근, 무, 밤도 같이 넣어 섞습니다.

양념이 자박자박해요. 

하지만 나중에 채소에서 물이 나오니까 괜찮아요.

6. 그리고 끓여주세요.

 

 

7. 전 한시간쯤 끓였습니다.

물이 많이 생겼죠?? 물이 많다 싶으면 뚜껑 열고 졸이면 됩니다.

8. 중간중간 간 보면서 맞줘주세요.

마지막 썰은 파를 뿌려줍니다.

 

 

8. 그럼 갈비찜? 소고기찜? 완성입니다.!!!

맛이 완전 똑같아요.!! 역시 고기가 맛있어야 해요.!!

남편이 너무너무 좋아했습니다.

국물은 또 밥도 비벼먹고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 해서 둘이 3끼는 먹었습니다.

담에 또 고기가 맛있게 나오면 사서 해 먹어야겠어요.!!

 

독일에서 갈비찜 어렵지 않아요.!!! 

여러분들도 맛있는 식사 하시길 바랍니다.!!!

그럼 다음 글에서 또 만나요.!!

 

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항상 감사합니다.

 

 

 

 

 

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