본문 바로가기
독일에서 간단요리

독일에서 돼지고기 수육삶기.!!(+고기정보)

by 하치(Hachi) 2019. 3. 27.
반응형


안녕하세요. 하치입니다.


오늘은 바로 김치를 만들었어요.!!!

저번주에 김치가 똑 떨어졌거든요.


제가 만드는 맛김치레시피는 요기있습니다.

↓ ↓ ↓

[독일에서 간단요리] - 간단 맛김치 만들기!!


김장하는 날에는 당연히.!!!

보쌈, 수육이 있어야 합니다.

갓 만든 김치와 함께 먹어야 제일 맛있기 때문이죠.!!


그래서 사왔습니다.!!



삼겹살로 두 덩이 사왔습니다.

목살로 할까 생각하다가 

삼겹살을 물어 봤는데 너무 좋아서 이걸로 했어요.


< 돼지고기 부위 명칭 >


삼겹살  Schweinebauch

목살 Schweinekamm


삼겹살은 뼈가 붙은 채로도 많이 팔아요.

오늘은 다 뼈가 붙어 있길래 뼈 없는 부분을 사고 싶다고 하니

새로운 고기를 꺼내주셔서 없는 부분으로 잘라주셨습니다.


저는 400g짜리 2덩이 구입했습니다.


그리고 독일의 장점이자 큰 장점이라고 생각하는 돼지고기 가격.!!

할인 중이 아님에도 800g에 4.8유로 정도 했어요.

그래서 부담없이 고기 먹기가 좋았어요.


< 재료 >



삼겹살 400g 2개

마늘 8쪽

생강 약간

통후추 8개

월계수잎 2장

인스턴트 커피분말 1개 

파 1개

양파 1개

화이트와인 100ml


< 조리방법 >



1. 모든재료를 다듬어서 넣은 후,

물을 잠기듯이 부어 끓인다.

( 양파껍질은 잡내제거에 좋다고 해서 깨끗한 부분 넣었어요. )


2. 중간에 고기를 뒤집어 준다.



3. 한 시간 ~ 한 시간 반 정도 끓인다.

젓가락으로 찔러봐서 핏물이 나오지 않으면 된다.



4. 썰어서 김치, 쌈야채와 곁들어 먹으면 끝.!!!



오늘 김치도 했어요.!!!

그래서 보쌈,수육을 한거예요.

상태 좋은 배추잎 몇 개 따로 두었다가 오늘 함께 먹었습니다.

진짜진짜 맛있었어요.!!! +ㅁ+b




그냥 김치랑 함께 먹기도 하고,



배추잎에 김치, 밥, 수육을 얻어 함께 먹기도 했어요.!!!

너무너무 맛있는 저녁이였습니다.



진짜 간단하죠??

재료는 없으면 빼도 되요.!!

다만 빼면 안되는 걸 고르자면 커피분말과 마늘을 고르겠습니다.

이 아이들이 냄새 잡는데 큰 역할을 한다고 생각합니다.

그 외의 다른 재료들을 넣으면 넣을 수록 고기 잡내는 더 잘 잡히겠지만요.


커피분말 대신에 된장을 넣어도 되지만 독일에서는 아무래도 비싸니까 

저렴한 커피분말로 했어요.

대신 프림이나 설탕이 포함된 믹스커피는 안되요.!!


그리고 한국이였으면 소주를 넣었겠지만 

여긴 소주가 비싼 독일..ㅠㅠ

저렴한 조리용 화이트와인을 넣습니다.

소주 대용으로 자주 이용합니다.


전 손님 초대했을 때 무조건 하는 요리입니다.

실패도 없고 모두들 좋아하는 음식이니까요. +ㅁ+b


독일에서 수육, 보쌈?? 

어렵지 않아요.!!!

여러분들도 간단하게 힘들지 않게 만들어 드세요.!!


그럼 다음 글에서 만나요.!!



로그인 없이도 가능한 여러분의 공감(하트)이 저에겐 큰 힘이 되어요. >ㅁ<

항상 감사합니다.



반응형

댓글