안녕하세요. 하치입니다.
오늘의 간단레시피는 바로 소고기찜(갈비찜)입니다.!!!
사실 독일에서 갈비찜을 할 만한 고기를 구하기가 어려워요.
정육점에 미리 가서 주문해 놔야하죠.
하지만 저희 동네는 정육점이 없어서 동네마트에서 고기를 구입합니다.
국거리 사려고 간 곳에 너무 영롱한 자태로 있는 소고기를 발견합니다.
Rindersuppenfleisch
소고기스프를 만들 때 쓰는 고기입니다.
뼈가 있는 것도 있고 없는 것도 있어요.
살코기와 지방, 그리고 힘줄이 적절히 들어있는 고기입니다.
평소에는 살코기위주로 있어서 눈이 가지 않았는데,
이 날 따라 살코기와 지방의 조합이 딱 갈비찜을 생각나게 했어요.
딱 이 고기에 뼈가 발라진 상태였습니다.
뼈있는 상태로 원하는 크기로 잘라달라고 하면 잘라줘요.
국거리 : Rindsgulaschfleisch (거의 살코기)
갈비찜, 소고기찜 : Rindersupperfleisch
< 재료 >
소고기 800g
당근 1개
감자 2개
무 1/3개
파 1개
맛밤 한봉지
양념 : 마늘 6쪽, 생강 약간, 사과 한개(소) ,양파 한개(소),
간장 6큰술, 물 6큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술, 후주 약간
전 맛밤 이걸로 사용했어요,
동유럽 식자재 마트에서 구입했어요.
마트정보 → [독일일상] - [MIX Markt] 동유럽 슈퍼마켓
독일마트에도 비슷한 제품 팔아요.!!
가끔 간식으로 사다 먹어요.
<레시피>
1. 뼈가 없기 때문에 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라줍니다.
미리 1시간 핏물 뺐어요.!!
2. 당근, 무, 감자를 적당한 크기로 잘라줍니다.
마지막 뿌릴 파도 잘라줍니다.
3. 양념재료를 모두 넣고 믹서로 갈아줍니다.
4. 이렇게 간 양념을 고기에 넣고 섞어줍니다.
5. 음.. 전 간단히 하고 싶으니까 감자, 당근, 무, 밤도 같이 넣어 섞습니다.
양념이 자박자박해요.
하지만 나중에 채소에서 물이 나오니까 괜찮아요.
6. 그리고 끓여주세요.
7. 전 한시간쯤 끓였습니다.
물이 많이 생겼죠?? 물이 많다 싶으면 뚜껑 열고 졸이면 됩니다.
8. 중간중간 간 보면서 맞줘주세요.
마지막 썰은 파를 뿌려줍니다.
8. 그럼 갈비찜? 소고기찜? 완성입니다.!!!
맛이 완전 똑같아요.!! 역시 고기가 맛있어야 해요.!!
남편이 너무너무 좋아했습니다.
국물은 또 밥도 비벼먹고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 해서 둘이 3끼는 먹었습니다.
담에 또 고기가 맛있게 나오면 사서 해 먹어야겠어요.!!
독일에서 갈비찜 어렵지 않아요.!!!
여러분들도 맛있는 식사 하시길 바랍니다.!!!
그럼 다음 글에서 또 만나요.!!
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항상 감사합니다.
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