안녕하세요. 하치입니다.
드디어 최종레시피입니다. 그리고 공겨롭게도 오늘이 바로 정월대보름이네요. 약밥을 먹는 그 날.!! 처음부터 느낌이 좋은데요?? 어째든 그동안의 시행착오를 겪으며 레시피 수정을 하고 마지막 약밥을 하기 전 레시피 최종본을 완성했습니다. (1,2탄은 밑에 링크달아놓을께요. 구경오세요.!)
두근거리는 마음으로 또 다시 약밥을 시작해 보았습니다. 과연 성공했을지.!! 같이 지켜보시죠.
약밥레시피
6인용 쿠쿠밥솥사용.
(컵케이크 약 20개분량-1개당 90g)
<재료>
마른찹쌀 600g
-양념물-
흑설탕 350g
물 500g
소금 1티스푼
참기름4티스푼
생강가루 1티스푼
계피가루 4티스푼
간장 6스푼
-견과류-
부슨 호두와 밤
해바라기씨, 호박씨, 잣
말린 크랜베리(장식용)
1. 전 날 마른찹쌀 600g 물에 불려두기.
2. 불린찹쌀을 체에 받혀 물기제거하기.
3. 양념물 재료를 모두 넣어 잘 섞어주기. (설탕 완전히 녹이기)
4. 밥솥에 불린찹쌀, 견과류, 양념물을 넣고 섞어주기.
5. 잡곡밥모드로 취사.
6. 잘 저어서 컵케이크 틀에 넣어주기. (열개만 넣어봄, 더 많이 있음)
7. 말린 크랜베리로 장식.
8. 끝!!
이렇게 기나긴 약밥레세피는 이렇게 완성이 되었습니다. 여러 우여곡절이 있었지만 나름 만족한 레시피예요.
진짜 레시피 연구하시는 분들 리스펙합니다. 대단하세요 진짜.!! 양이 많아서 좀 나누어 먹어야겠어요.
드디어 곧 대망의 남편생일이 다가옵니다. 부디 무탈히 잘 맛나게 만들어 보낼 수 있기를 간절히 바라봅니다. 새벽 5시부터 할텐데 제 시간내에 맛나게 잘 할 수 있겠죠?? 벌써부터 떨립니다.
독일사람들에게는 생소한 디저트이니 안에 무엇이 들어갔는지 재료와 약밥소개할 문구도 준비해야겠어요. 재료에 대한건 알레르기 있는 사람들을 위해 미리 적어놓아서 예방할 수 있도록 해야해요. 그리고 다행인건 비건도 먹을 수 있다는 사실!! 생각보다 외국은 비건의 비율이 높아서 나름 중요하답니다.
남편생일을 보낸 후 후기를 나중에 생생히 올려보도록 하겠습니다. 기대해주세요.!!
그럼 다음 글에서 또 만나요.!!
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